• +52 8421 90 91
  • contacto@wayik.com

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Hace de su conocimiento la política de privacidad y manejo de datos personales, en la que en todo momento se buscará que el tratamiento de los mismos sea legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de los mismos.

“Wayik”, a través del portal www.Wayik.com (en adelante el “Portal”), tiene entre otros objetivos, la convicción de proteger los datos personales, y datos personales sensibles, en su caso, proporcionados por los usuarios; así como los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los mismos (en adelante, conjuntamente la “Información”). Por lo anterior, “Wayik” ha establecido las siguientes disposiciones para proteger dicha Información. Los términos que no estén expresamente definidos en estas disposiciones, tendrán el significado que se les atribuye a los mismos en los “Términos y Condiciones para el uso del portal.”

Los datos personales que proporcione cualquier usuario, incluyendo sin limitar, suscriptores, clientes, proveedores y/o usuarios, a “Wayik” tendrán el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación: Su información personal será utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, procesar órdenes de compra o pedidos y servicios, para mantenerlo informado sobre cambios en los mismos, proporcionarle materiales propiedad de “Wayik” y evaluar la calidad del servicio que le brindamos, así como establecer un contacto más cercano referente a temas de pagos y facturación.

“Wayik” recopila la Información, por diversos medios dentro de los que se incluyen de manera enunciativa, registros en el portal, archivos de registro, promociones, medios escritos, entre otros.

El tipo de información que se solicita a los usuarios de los servicios incluye, de manera enunciativa, más no limitativa, nombre(s), apellido(s), dirección de correo electrónico, teléfono, datos fiscales, dirección de domicilio, datos de empleo, entre otros que “Wayik” requiera, los cuales no son considerados como datos sensibles de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

“Wayik” podrá transmitir la Información proporcionada por sus usuarios a terceros que tengan cualquier relación jurídica con “Wayik”, ya sea a nivel nacional o internacional. “Wayik” también recolectará información que es derivada de los gustos, preferencias y en general de la utilización que hacen los usuarios del Portal y de sus servicios. Dicha información derivada, al igual que la Información que los usuarios proporcionen, podrá ser utilizada para diversos objetivos comerciales, como lo es el proporcionar datos estadísticos, enviar publicidad a los usuarios de acuerdo a sus intereses específicos, conducir investigaciones de mercadeo, y otras actividades o promociones que “Wayik” considere apropiadas. “Wayik” también podrá revelar Información cuando por mandato de ley y/o de autoridad competente le fuere requerido, o por considerar de buena fe que dicha revelación es necesaria para: i) Cumplir con procesos legales; ii) Responder reclamaciones que involucren cualquier contenido que menoscabe derechos de terceros, o; iii) Proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de “Wayik”, sus usuarios y el público en general.

“Wayik” se reserva el derecho de ceder la Información proporcionada por los usuarios a cualquiera de sus filiales o subsidiarias, ya sean presentes, o aquellas que se constituyan o adquieran en el futuro, tanto a nivel nacional, como internacional.

“Wayik”, podrá proporcionar la Información a cualquier autoridad que le requiera la misma, así como para interponer cualquier medio de defensa en su favor y para establecer medidas de protección en contra de actividades ilícitas o situaciones que impliquen riesgo a la seguridad de cualquier tipo de persona, así como cualquier otra actividad que la ley o alguna autoridad requiera.

“Wayik” expresa su compromiso de proteger la seguridad de la Información proporcionada por los usuarios. Para dichos fines, utiliza una gran variedad de tecnologías y procedimientos de seguridad, para impedir, en la medida de lo posible, el acceso, uso o divulgación no autorizados. Será responsabilidad del usuario el que permanezca con carácter de confidencial, el uso de cualquier contraseña o clave de acceso.

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, rectificar, cancelar y actualizar su Información, incluyendo su dirección de correo electrónico, así como oponerse al tratamiento de la Información misma, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la legislación aplicable. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

En determinados casos, “Wayik” a su propio criterio mantendrá en sus archivos la Información que el usuario haya solicitado fuera retirada, con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un usuario no será inmediatamente retirada de los archivos de “Wayik” por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información sea definitivamente borrada de las bases de datos de “Wayik”de forma inmediata a la solicitud.

En caso que el Usuario desee ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, (los derechos “A.R.C.O.”) lo podrán ejercer en todo momento dirigiendo su solicitud a: (i) al correo electrónico datos.legal@Wayik.com . Para lo anterior, deberá hacer del conocimiento de “Wayik” de saber fehacientemente los datos personales que el Usuario desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó y en general cumplir los requisitos mencionados en el art. 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en www.Wayik.com/aviso-de-privacidad ; dicho aviso podrá sufrir modificaciones en cualquier momento, y es su responsabilidad consultar el presente y sus modificaciones.

Fecha de última actualización: 20/Junio/2017